Источник Правда.Ру

Любители чтения обретут собственную соцсеть

Поклонники чтения обретут собственную соцсеть. booksРоссийские поклонники чтения получат собственную социальную сеть, сообщает "РБК Daily". С такими планами выступила компания "Инновационная лаборатория". Там заявляют, что в рамках проекта можно будет обмениваться скидками на скачивание электронных книг и комментировать творчество авторов. По мнению экспертов, создание специализированной соцсети может значительно стимулировать продажи книг.

Читайте: В Одессе появилась "пляжная" библиотека

Как рассказал исполнительный директор компании "Инновационная лаборатория" Ваган Мартиросян, "книжную соцсеть" запустят уже в скором времени. Ожидается, что это будет аналог уже существующего в Казахстане сайта kazbook.kz.

"Нам понравилась идея социальной сети для читателей. Таким образом мы сможем более адекватно понимать нашу целевую аудиторию. Кроме того, предлагаемые разработчиками инструменты защиты позволяют избежать нелегального скачивания нашего контента", — заявил заместитель главного редактора издательского дома "Вече" Виктор Ильин.

Читайте также: Создателя новостного сайта обвинили в краже 5 млн научных статей

По мнению основателя Liveinternet Германа Клименко, такая сеть имеет право на существование. "Однако как создателям самой соцсети, так и ее участникам не стоит рассчитывать, что посещаемость ресурса сразу выйдет на миллионы пользователей в день. Концепция сомнительная, более похожа на магазин, но стоит отметить, что создание специализированных социальных сетей может серьезно стимулировать продажи", — полагает он, передает AdIndex.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР