Источник Правда.Ру

Организатор убийства магаданского губернатора получил пожизненное

Организатор убийства магаданского губернатора получил пожизненное. 267675.jpeg

Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку заключения Владимира Голбана, признанного виновным в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Еще один фигурант дела Сергей Филиппенко получил 8 лет тюрьмы.

Голбан, по данным следствия, руководил бандитской группировкой, ответственной за организацию убийства Цветкова. В обязанности Филиппенко входила аренда квартир и дома в Москве и Подмосковье, где участники банды планировали скрываться во время подготовки к убийству и после его совершения, сообщает РБК.

Для Голбана гособвинение просило пожизненный срок, для его подельника - 15 лет лишения свободы. Год назад по этому громкому делу уже были осуждены четверо, передает Первый канал. Двое фигурантов по сей день находятся в розыске, а непосредственных исполнителей преступления нет в живых.  

Читайте: Убийцы губернатора Магаданской области угодили в колонию

Валентин Цветков был убит 18 октября 2002 года у представительства администрации Магаданской области на Новом Арбате в Москве, напоминает ИА "Дейта.Ру". В губернатора злоумышленник выстрелил несколько раз из пистолета, после чего скрылся на поджидавшей его машине. В ходе следствия в разные годы были задержаны несколько подозреваемых. Убийство губернатора, как отмечает "Полит.ру", связывают с преступными группировками вокруг золотодобывающей промышленности в регионе.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами