Источник Правда.Ру

Камчатского министра задержали за махинации на 7 млн рублей

Камчатский министр подозревается в махинациях на 7 млн рублей. 267648.jpeg

Камчатский министр спорта и туризма задержан по подозрению в хищении почти семи миллионов рублей, выделенных из бюджета на покупку спортивного инвентаря и одежды для юных хоккеистов.

Следствием установлено, что в конце июля — начале августа прошлого года чиновник, зная о наличии в бюджете ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из предпринимателей поучаствовать в аукционе на поставку спортивных товаров, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

У предпринимателя, в свою очередь, было не имевшее спроса спортивное оборудование. Он согласился на предложение министра и представил список товара для формирования аукционной документации. Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя. В итоге в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной цене, в том числе — не имеющий отношения к хоккею. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей.

Читайте также: Главный медик из МВД попался на взятке в 2,5 млн рублей

Предприниматель чиновник подозреваются в совершении мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В настоящее время чиновник задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, добавляет "Гудок". Если следствие докажет, что он действительно совершил преступление, суд может отправить его за решетку.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии