Источник Правда.Ру

"Первый человек на Луне" перенес операцию

Легендарный американский астронавт Нил Армстронг, который первым из людей ступил на поверхность Луны, перенес операцию на сердце. В настоящее время 82-летний бывший сотрудник NASA идет на поправку, рассказала его супруга Кэрол.

Операцию на коронарных артериях в связи с атеросклерозом была проведена в минувший вторник, пишут "Новые известия". Глава Национального аэрокосмического агентства США (NASA) Чарльз Болден назвал Нила Армстронга "настоящим американским героем" и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Читайте: Ученые узнали, чем пахнет космос

Нил Олден Армстронг был командиром экипажа корабля Apollo-11, который в июле 1969 года совершил первый в истории человечества полет к Луне. 20 июля астронавт вместе и еще один член команды первыми из землян вступили на поверхность другого небесного тела.

Читайте подробнее: Луна хоть и не магнит, а примагничивает...

Именно Армстронгу принадлежит фраза, ставшая крылатой: "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества". В августе 1974 года астронавт уволился из NASA и занялся бизнесом. В 2009 году Армстронг был награжден золотой медалью конгресса США, отмечает РБК.

Читайте: Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос с детьми

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии