Источник Правда.Ру

Британцы объединились для уборки улиц после беспорядков

Британцы объединились для уборки улиц после беспорядков. 243349.jpegБританские пользователи сети микроблогов Twitter дали старт масштабной общественной кампании по организации уборки улиц после погромов, произошедших в разных городах страны в течение последних дней.

Для координации усилий интернет-пользователей создан сайт riotcleanup.com, специальная страница в социальной сети Facebook, а сообщения в Twitter с хэштегом #riotcleanup вышли на второе место по количеству упоминаний за сегодняшний день, сообщает Эхо Петербурга. Буквально каждую минуту в ленте обновлений появляются записи, посвященные этой акции.

Читайте также: Лондонские погромы унесли первую жизнь 

Сборные пункты для желающих принять участие в уборке улиц, помощи владельцам частного бизнеса и жильцам пострадавших районов организованы в лондонских районах Бетнал Грин, Хакни, Клэпхэм, Пекхэм, Кэмден, Кройдон, Льюишем, Илинг и других, а также в Бирмингеме и Ливерпуле.

"Берите с собой перчатки, прочные мешки для мусора, метелки, щетки и маркеры", - указывается на веб-сайте акции. Начало первых работ запланировано уже на утро вторника, однако не во всех районах это возможно из-за остающегося на месте беспорядков полицейского оцепления, пишет Лениздат.ру

Российская газета напоминает, что активное противостояние агрессивно настроенных молодежных группировок с полицией началось в Великобритании в минувшую субботу, 6 августа. Причиной беспорядков стала гибель молодого человека по имени Марк Дагган, который погиб в ходе перестрелки с представителями органов охраны правопорядка. Массовые волнения из Лондона перекинулись на другие крупные города Великобритании - Ливерпуль, Бирмингем, Бристоль. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами