Источник Правда.Ру

В борьбу с лесными пожарами включились космические войска

216270.jpegПорядка полтысячи военнослужащих Космических войск сдерживают природные пожары на территории Подмосковья, Сибирского и Дальневосточного регионов. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

Смотрите фоторепортаж: Леса России в огне

В распоряжении солдат почти 200 единиц техники, в частности, бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры и краны. Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко проверил выполнение противопожарных мероприятий в одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении.

В борьбе с пожарами задействованы и военнослужащие трубопроводного батальона Северо-Кавказского военного округа. Накануне они прибыли во Владимирскую область, чтобы проложить трубы в район горящих торфяников. Войска укомплектовали 30 единицами техники с трубами и насосными станциями. Личный состав батальона уже начал прокладку трубопровода.

Читайте: К горящим лесам под Владимиром тянут трубопровод

В течение трех дней они должны проложить четыре ветки трубопровода общей протяженностью более 25 километров. Уже вчера батальон проложил первую ветку в девять километров. Она будет заполнять пожарный водоем и подавать воду в один из горящих торфяников, площадь которого составляет около 600 гектаров.

Лесные пожары полностью уже потушены в отдельных регионах Центральной России и Поволжья. Так, полностью ликвидированы возгорания в Ульяновской области и Татарстане, в Белгородской, Тульской и Тамбовской областях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу