Источник Правда.Ру

Алтайскую садовницу осудили за маковые плантации

216222.jpegСуд приговорил жительницу Алтайского края, в огороде которой рос опийный мак, к 8,5 годам колонии. По данным следствия, женщина выращивала запрещенное к возделыванию растение на семи грядках своего приусадебного участка.

Милиционерами в ходе осмотра места происшествия на усадьбе ее дома было изъято 657 растений "мака снотворного", что является крупным размером. Так, масса маковой соломы в сухом состоянии составила 3,865 килограмма, что является особо крупным размером.

Читайте: Украинская пенсионерка вырастила рекордное количество конопли

Подсудимая создала все необходимые условия для незаконного сбыта наркотика, однако не довела преступление до конца по независящим от нее обстоятельствам. Женщина осуждена по части третьей статьи 30, пункту "г" части третьей статьи 228.1 "Покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Теперь е предстоит провести в колонии общего режима восемь с половиной лет.

Напомним аналогичный инцидент, произошедший в прошлом месяце. Пожилая жительница Житомирской области Украины, работающая сельской учительницей, вырастила более 11 тысяч кустов конопли. По словам милиции, это своеобразный рекорд, установленный в области.

Читайте также: Мать-одиночка выращивала марихуану под классику

Плантация была обнаружена случайно. После того, как стражи порядка допросили пенсионерку, выяснилось, что ей не хватает средств на лечение, поэтому выращивание конопли стало для неё единственным способом поправить материальное положение. "Урожая" было так много, что коноплю пришлось вывозить с участка 79-летней украинки на КамАЗе.

А вот 29-летнюю американку приговорили к 250 часам общественно полезных работ и штрафу за незаконное выращивание конопли. В ходе обыска в доме матери-одиночки, воспитывающей трех детей, в одной из комнат полицейские обнаружили небольшую плантацию марихуаны.

Садовница использовала нетрадиционные методы. Она ставила растениям классическую музыку, а стены помещения украсила картинками с кустами конопли. Видимо, они должны были служить образцами для подражания для молодой поросли.

Сама женщина на судебном заседании заявила, что выращивала марихуану для себя, поскольку она лечится от посттравматического стресса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?