Источник Правда.Ру

Присяжные не хотят судить приморских бандитов

Присяжные не хотят судить приморских охотников на милиционеров. 265937.jpeg

Во Владивостоке не могут сформировать коллегию присяжных по делу приморской банды, на счету которой убийства милиционеров и другие преступления. Из двух тысяч приглашенных судом явились лишь 12 человек, тогда как присяжных должно быть 20.

Сегодня в 14:00 по местному времени началось заседание суда, на которое должны были явиться кандидаты в присяжные заседатели, получившие ранее официальные приглашения. Также для участия в заседании в суд были доставлены сами бандиты. Однако, как сообщает "Восток-Медиа", коллегия присяжных так и не была сформирована, поскольку явилось недостаточно кандидатов. Новая попытка сформировать коллегию назначена на первое августа.

Учитывая летний отпуск судей, рассмотрение дела по существу начнется не раньше сентября, отмечает dp.ru. По данному делу проходят шесть человек. Следствие обвиняет их в совершении более чем 30 преступлений, среди которых убийства четырех местных жителей, двух милиционеров, вооруженные налеты на опорные пункты МВД, угоны, разбой, незаконное хранение и ношение оружия, квартирные кражи и прочие тяжкие.

Читайте также: Приморские бандиты и их последователи

Банда была создана в 2009 году. 11 июня 2010 дом в Уссурийске, в котором укрывались подозреваемые, был взят штурмом, при этом двое участников банды покончили с собой, остальные были задержаны, напоминает "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?