Источник Правда.Ру

Жизнь Лужкова скрасят тысячи овец

Жизнь Лужкова скрасят тысячи овец. 265932.jpeg

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков решил отказаться от поста главы Объединенной нефтехимической компании. Вместо этого он планирует заняться овцеводством в Калининградской области, сообщает РБК.

Юрий Лужков собирается построить образцовое предприятие по разведению овец на базе принадлежащего его семье конезавода. Для выращивания пяти тысяч овец Лужков уже выкупил или взял в аренду 5 тысяч гектаров земли, рассказывает Полит.ру.

Ранее Юрий Лужков планировал превратить ОНХК Владимира Евтушенкова в крупнейшую в Европе нефтехимическую компанию. Для этого ему требовалось около 5 миллиардов евро инвестиций. Однако, по данным издания, Лужков не смог об этом договориться с Евтушенковым.

Читайте также: Лужков разводит лошадей "для души"

В феврале сам Юрий Лужков говорил, что занимается "сельским хозяйством для души", писали "Ведомости". Тогда он планировал взять в аренду около 1,5 тысячи га земли в Калининградской области и завести ферму для разведения молочного скота на 500 голов. Лужков говорил, что он собирается опробовать свои научные разработки, в частности, производство суперкомпоста из навоза.

Лужков давно интересуется сельским хозяйством. При его руководстве была принята программа по созданию агрохолдингов в Подмосковье и соседних областях Центрального федерального округа для обеспечения поставок сельхозпродукции в Москву. Самым известным АПК является ОАО "Мосмедыньагропром", в развитие которого столичное правительство вложило 6,5 млрд рублей. На базе этого предприятия градоначальник проводил эксперименты по ускоренному выращиванию кукурузы и производству биокомпоста. Вторая известная площадка — подмосковный агрохолдинг "Дашковка", где у экс-мэра была своя опытная делянка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лужков собрался на ПМЖ в Латвию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"