Источник Правда.Ру

Жизнь Лужкова скрасят тысячи овец

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков решил отказаться от поста главы Объединенной нефтехимической компании. Вместо этого он планирует заняться овцеводством в Калининградской области, сообщает РБК.

Юрий Лужков собирается построить образцовое предприятие по разведению овец на базе принадлежащего его семье конезавода. Для выращивания пяти тысяч овец Лужков уже выкупил или взял в аренду 5 тысяч гектаров земли, рассказывает Полит.ру.

Ранее Юрий Лужков планировал превратить ОНХК Владимира Евтушенкова в крупнейшую в Европе нефтехимическую компанию. Для этого ему требовалось около 5 миллиардов евро инвестиций. Однако, по данным издания, Лужков не смог об этом договориться с Евтушенковым.

Читайте также: Лужков разводит лошадей "для души"

В феврале сам Юрий Лужков говорил, что занимается "сельским хозяйством для души", писали "Ведомости". Тогда он планировал взять в аренду около 1,5 тысячи га земли в Калининградской области и завести ферму для разведения молочного скота на 500 голов. Лужков говорил, что он собирается опробовать свои научные разработки, в частности, производство суперкомпоста из навоза.

Лужков давно интересуется сельским хозяйством. При его руководстве была принята программа по созданию агрохолдингов в Подмосковье и соседних областях Центрального федерального округа для обеспечения поставок сельхозпродукции в Москву. Самым известным АПК является ОАО "Мосмедыньагропром", в развитие которого столичное правительство вложило 6,5 млрд рублей. На базе этого предприятия градоначальник проводил эксперименты по ускоренному выращиванию кукурузы и производству биокомпоста. Вторая известная площадка — подмосковный агрохолдинг "Дашковка", где у экс-мэра была своя опытная делянка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лужков собрался на ПМЖ в Латвию
Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры