Источник Правда.Ру

Из церкви в Пермском крае похищены иконы

Из церкви в Пермском крае похищены древние иконы. 265925.jpeg

В минувшее воскресенье, 8 июля, из Михаило-Архангельской церкви в селе Аспа Уинского района украли четыре иконы XIX века, писаные маслом. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, воры сломали решетки на окне, и, разбив стекло, проникли внутрь церкви, пишет "Российская газета".

Злоумышленники похитили иконы "Трех святых", "Двунадесятые праздники", "Святитель Николай Чудотворец", "Тихвинская икона Божьей матери", передает "Комсомольская правда". Все произведения имеют большую художественную ценность.

Стражи порядка уже опросили местных жителей, ведется розыск злоумышленников, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ "Кража".

Читайте также: На Камчатке поймали вора, укравшего из монастыря сейф

Это не первая кража икон из храмов Прикамья, полицейские не исключают, что преступления могут быть совершены одними людьми, возможно, "гастролерами", добавляет Dayperm.ru.

Читайте также: Кража "волшебных вещей" забирает удачу

Тем временем сегодня в православных храмах проходят службы в честь Тихвинской иконы Божьей Матери, передает "Радио Балтика". Главная реликвия содержится в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре. В 10 часов утра на территории монастыря началась Божественная литургия. В это же время отслужена Божественная литургия и в Спасо-Преображенском соборе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта