Источник РИА Новости

Депутаты разрешили сельским врачам продавать лекарства

Сегодня депутаты Государственнй думы России в третьем и окончательном чтении утвердили поправки в законодательство, разрешающие сельским врачам продавать лекарства населению, если в поселке нет аптек.

Право на продажу микстур и таблеток имеют те, кто получил высшее или среднее медобразование в РФ, сертификат специалиста и дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами. Медикаменты могут продаваться без применения контрольно-кассовой техники.

Как отметила первый заместитель главы фракции "Единая Россия", заслуженный врач страны Татьяна Яковлева, "доступность лекарственных средств - не просто важный элемент социальных гарантий, а жизненная необходимость".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?