Источник Вести.Ru

Патриарх Кирилл начал визит на Валаам

Глава Русской православной церкви прибыл на Валаам. По дороге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Приозерск, а затем на теплоходе направился по Ладоге к монастырю и храмам архипелага. Известна программа трехдневного визита первоиерарха.

Сегодня патриарх совершит Божественную литургию, затем посетит центральную усадьбу и Спасо-Преображенский собор, где поклонится мощам основателей обители, преподобных Сергия и Германа Валаамских. В программе запланировано также посещение Светлого острова и освящение на нем часовни Валаамской иконы Божией Матери.

Субботний день визита главы РПЦ начнется с заседания комиссии по делам монастырей Межсоборного присутствия, которое на Валааме пройдет впервые. Также Патриарх откроет на острове новое здание больницы, а вечером совершит Всенощное бдение в храме святых Сергия и Германа, а утром в воскресенье - Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе. В тот же день глава РПЦ отбудет в Санкт-Петербург.

Читайте также: "Патриарх Кирилл призвал россиян задуматься о сути настоящей любви"

В праздник святых апостолов Петра и Павла, который отмечается в понедельник, 12 июля, патриарх Кирилл возглавит Божественную литургию в соборе Петропавловской крепости и поздравит верующих с "днем ангела" северной столицы и окончанием Петрова поста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма