Источник Правда.Ру

Во Владивостоке началось строительство моста через бухту Золотой Рог

Во Владивостоке начали строительство моста через бухту Золотой Рог. Этот мост соединит центральную часть города с районами на мысе Чуркин.

"Разговоры о необходимости такого моста ведутся уже более 20 лет, и вот, наконец-то, мы подошли к этапу строительства", - сообщил генеральный директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Виктор Гребнев.

Строительство уже началось: в город прибыла часть необходимой техники, в разных районах Владивостока она приступила к первоочередным работам.

"Полностью завершить все работы и сдать мост с развязками под ключ планируется в октябре 2011 года", - отметил гендиректор компании.

Читайте: Владивосток: штраф за экологию

Часть средств, предусмотренных контрактом, поступила: 2,7 млрд рублей из федерального бюджета и около 400 млн рублей - из краевого. Всего же предусмотрено выделение почти 18 млрд рублей.

Строительство будет проходить в шесть этапов, первые из которых - это рытье тоннеля длиной 250 метров и установка пилонов высотой в 220 метров.

"Строительство тоннеля, конечно, принесет жителям города неудобства, скрывать не буду. В скором времени мы планируем полностью перекрыть улицу Суханова по направлению к фуникулеру примерно на четыре месяца. На это время будут организованы объездные пути, но мы понимаем, что городу придется покувыркаться", - сообщил Гребнев.

Читайте: Чуркин – центр Вселенной?

Мост через Золотой Рог - уникальный объект. Его пролет составит 737 метров, длина всего сооружения около 1900 метров, а пилон моста в высоту достигает 220 метров. Строительство включает туннель в черте города с четырьмя полосами движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь