Источник Правда.Ру

На конкурс президентских грантов подано рекордное число заявок

В Фонде президентских грантов 9 июня состоялось первое заседание объединенного экспертного совета, на котором были рассмотрены проекты, претендующие на получение грантов главы государства.

На конкурс было представлено рекордное количество проектов — 6623. Общая сумма заявок на гранты превысила 31 миллиард рублей. Заявки были поданы из всех регионов России, за исключением Магаданской области.

По итогам заседания совета, провел которое его председатель, зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач, 5933 заявки были допущены до экспертизы, 690 были отклонены по причине несоответствия требования положения о конкурсе.

Каждая заявка будет рассмотрена не менее чем двумя экспертами. Оценка будет производиться по десяти критериям, по каждому из которых присваивается от 0 до 10 баллов. То есть максимальный рейтинг, который может получить заявка — 100 баллов.

После завершения оценки заявок результаты этой работы будут рассмотрены Объединенным экспертным советом, который сформирует проект перечня победителей конкурса.

Для этого совет определит минимальное значение рейтинга заявки, при котором представившая ее организация признается победителем конкурса по трем группам заявок в каждом из 12 грантов направлений: для заявок с запрашиваемой суммой гранта не более 500 тысяч рублей; для заявок с запрашиваемой суммой свыше 500 тысяч рублей и не более 3 миллиона рублей и для заявок с запрашиваемой суммой свыше 3 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

Итоговое решение будет принято координационным комитетом по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 31 июля этого года.

Напомним, что конкурсы по поддержки государственной помощи НКО, участвующим в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года. С 2007-го по 2016-й годы в их организации участвовали несколько операторов. С этого года этим занимается Фонд президентских грантов.

В этом году проводится два конкурса. Прием заявок на первый из них был начат 17 апреля и завершился 31 мая. Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.

В числе участников нынешнего конкурса — общественная благотворительная организация помощи детям-инвалидам "Всем сердцем" из Краснодарского края. Она представила на конкурс проект развивающего передвижного центра, созданного на базе школьного автобуса, оснащенного современным оборудованием. Цель проекта — улучшение доступности внешкольного образования в отдаленных селах Гулькевичского района Краснодарского края.

По словам координатора Анны Завгородней, президентские гранты очень серьезно помогают подобным проектам. При этом, подчеркнула она, для получения гранта необходима действительно качественная и интересная заявка.

Вообще, помощь со стороны федеральной и местной власти играют большую роль. "Мы взаимодействуем, это совместная работа", — сказала "Правде.Ру" Анна Завгородняя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат