Источник Правда.Ру

Цены на водку взлетят уже в июне

С 13 июня минимальная розничная цена на водку в России повысится со 185 рублей до 190 рублей за бутылку (0,5 литра). Об этом сообщил в интервью глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Минимальная отпускная цена также повысится - со 162 до 165 рублей, оптовая - со 170 до 174 рублей.

2 июня текущего года приказ Мифина о повышении цен появился на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. На другую алкогольную продукцию, такую как виски и коньяк, цена остается прежней.

Цены на водку ежегодно растут. В 2009 года Мифин ввел установку минимальной цены на крепкий алкоголь в России, с целью бороться с так называемым "теневым" производством. В 2014 году зафиксирован двойной рост цен: в начале года цена подняла до 199 рублей, в конце года - до 220 рублей. Однако 2015 год впервые снизил цены до 185 рублей. Исходя из статистики, за девять месяцев 2015 года производство алкогольной продукции составило 115,3 миллиона декалитров. Это приблизительно на девять процентов больше показателей 2014 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта