Источник Правда.Ру

Депутат ГД: Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир

Решение московского суда о депортации на Украину оппозиционного украинского журналиста и правозащитника Андрея Бородавки продолжает вызывать негативные отклики не только в соцсетях, но и на высоком уровне. Не иначе как "диким" и "вредным для России" назвал его Казбек Тайсаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Решение суда дикое, на мой взгляд. Я понимаю, что грозит этому человеку. Я бываю в Донецке и Луганске по 2-3 раза в месяц и знаю, что там происходит. Я также знаю, что случается на Украине с теми людьми, которые пишут правду о том, что делается в этом регионе. Судья, который принимал это идиотское решение, наверное, тоже не мог этого не знать", — прокомментировал ситуацию Казбек Тайсаев.

Законодатель высказал сожаление, что не был знаком раньше с Андреем Бородавкой и слишком поздно узнал о сложившейся проблеме. Он также отметил, что необходим закон, который защищал бы таких, как Андрей Бородавка. "Потому что иначе получается, что мы людей, которые защищают нас, защищают русский мир, отдаем на расправу. Прекрасно же все понимают, что с ним будет.

Все знают, что случилось с Олесем Бузиной, который даже не был пророссийским, он был всего лишь нормальным человеком, считавшим, что Россия и Украина должны развиваться вместе. Поэтому не хотелось бы думать, что с Андреем Бородавкой что-то подобное произойдет", — подчернул собеседник Правды.Ру.

Казбек Тайсаев отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы вышестоящие инстанции обратили внимание на это решение суда, отменили его и дали правозащитнику возможность легально находиться на территории РФ.

"Я считаю, что нам сейчас, и вам как СМИ, нужно поднять шум вокруг этого и заставить еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса. Спасибо, что позвонили, мы тоже сейчас к этому подключимся", — сказал депутат.

Ранее другой депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Правдой.Ру назвал решение суда о депортации Бородавки "последней подлостью". Евгений Федоров отметил, что глава государства Владимир Путин просил к подобным случаям относиться очень серьезно, чтобы отказ в предоставлении гражданства не вызывал угрозу жизни людей. По его словам, то, что на сегодняшний день нормативная база не реализовала его указания, показывает, что плохо работает вертикаль власти и, по сути, идет саботаж решения президента.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"