Источник Правда.Ру

Депутат ГД: Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир

Решение московского суда о депортации на Украину оппозиционного украинского журналиста и правозащитника Андрея Бородавки продолжает вызывать негативные отклики не только в соцсетях, но и на высоком уровне. Не иначе как "диким" и "вредным для России" назвал его Казбек Тайсаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Решение суда дикое, на мой взгляд. Я понимаю, что грозит этому человеку. Я бываю в Донецке и Луганске по 2-3 раза в месяц и знаю, что там происходит. Я также знаю, что случается на Украине с теми людьми, которые пишут правду о том, что делается в этом регионе. Судья, который принимал это идиотское решение, наверное, тоже не мог этого не знать", — прокомментировал ситуацию Казбек Тайсаев.

Законодатель высказал сожаление, что не был знаком раньше с Андреем Бородавкой и слишком поздно узнал о сложившейся проблеме. Он также отметил, что необходим закон, который защищал бы таких, как Андрей Бородавка. "Потому что иначе получается, что мы людей, которые защищают нас, защищают русский мир, отдаем на расправу. Прекрасно же все понимают, что с ним будет.

Все знают, что случилось с Олесем Бузиной, который даже не был пророссийским, он был всего лишь нормальным человеком, считавшим, что Россия и Украина должны развиваться вместе. Поэтому не хотелось бы думать, что с Андреем Бородавкой что-то подобное произойдет", — подчернул собеседник Правды.Ру.

Казбек Тайсаев отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы вышестоящие инстанции обратили внимание на это решение суда, отменили его и дали правозащитнику возможность легально находиться на территории РФ.

"Я считаю, что нам сейчас, и вам как СМИ, нужно поднять шум вокруг этого и заставить еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса. Спасибо, что позвонили, мы тоже сейчас к этому подключимся", — сказал депутат.

Ранее другой депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Правдой.Ру назвал решение суда о депортации Бородавки "последней подлостью". Евгений Федоров отметил, что глава государства Владимир Путин просил к подобным случаям относиться очень серьезно, чтобы отказ в предоставлении гражданства не вызывал угрозу жизни людей. По его словам, то, что на сегодняшний день нормативная база не реализовала его указания, показывает, что плохо работает вертикаль власти и, по сути, идет саботаж решения президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие