Источник Правда.Ру

"Пора вводить санкции против Турции!"

Власти Турции заявили о своих решительных мерах в отношении Германии в ответ на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян в Османской империи. Турция готовит по меньшей мире три судебных иска против 11 депутатов бундестага, имеющих турецкие корни. Два иска инициированы профсоюзами турецкой полиции, а третий - объединением турецких юристов.

На что готова пойти Турция? Этот вопрос Правда.Ру обсудила с Семеном Багдасаровым, экспертом по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований. По его предположению, власти Турции могут запретить ВВС Германии и их самолетам "Торнадо" совершать посадку на авиабазе Инджирлик, а отсюда следует целый ряд всевозможных сокращений. Например, закупок в вооружений - Турция приобретает у немцев в том числе и их танки Леопард-2. Также эксперт уверен, что обязательство по мигрантам выполняться не будут.

В дальнейшем развитии этого конфликта и в реакциях международного сообщества Семен Багдасаров не уверен. "Пора вводить санкции против Турции, и вообще принимать жесткие меры. Но она член НАТО, тут церемонятся США и даже Германия," - заключает политолог.

Напомним, немецкий парламент 2 июня принял резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Резолюцию одобрили большинством депутатов, против проголосовал лишь один парламентарий, еще один воздержался.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить