Источник Правда.Ру

Вопреки Украине: Строители начали монтаж пролетов Крымского моста

Сооружение пролетов через Керченский пролив начался на таманском берегу: идет сборка и монтаж пролётного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной и 306 для железной дорог.

"На каждом из участков стройки за мостоотрядами закреплён определённый фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролётов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост "растёт" не от берега к берегу, а по сути из земли — или из воды — вверх", — рассказал руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор "Тамань" Луарсаб Цыбулькин.

Отмечается, что сейчас начался монтаж пролётов автодорожного моста на сухопутных участках — в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.

По словам руководителя строительных участков на косе Тузла Алексея Сорочинского, в общей сложности на сооружение пролётов Крымского моста пойдёт около 250 тысяч тонн металла.

В начале марта Владимир Путин, прилетев на годовщину воссоединения России с Крымом на полуостров и осмотрев строительство супермоста в Крым, заявил — это "историческая миссия", которая не удавалась России в прошлом веке.

Российские и мировые СМИ (не говоря о самих крымчанах) внимательно наблюдают за строительством супермоста в Крым через Керченский пролив.

Как сообщают репортеры, кроме "невероятного по мощи и количествую задействованной техники и людей строительства", будущий мост взят под тщательную охрану — с земли, воды и воздуха. Так что планы украинцев и ряда их лидеров-политиков "разрушить мост и не дать Крыму вздохнуть" останутся лишь их жаркими фантазиями.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, "Севморзавод", а ныне филиал судоремонтного предприятия "Звездочка", создаст комплекс, который позволит доставлять по морю к местам монтажа в Керченском проливе арочные пролетные конструкции. Они будут использованы для возведения Керченского мостового перехода. Проектантом заказа является ЦКБ "Коралл".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры