Источник Правда.Ру

В Петербурге отменили Фестиваль пива

В Петербурге отменили Фестиваль пива. 260330.jpeg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отменил традиционный Фестиваль пива. В комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, все последние годы курировавшем праздник, эту информацию подтвердили.

6 июня градоначальник подписал постановление о признании утратившими силу некоторых распоряжений прежнего правительства северной столицы, в том числе Валентины Матвиенко "О подготовке и проведении Пивного фестиваля Санкт-Петербурга", пишет BaltInfo.

По мнению сотрудников Смольного, решение Георгия Полтавченко об отмене этого праздника связано с намерением нового губернатора развивать в городе "безалкогольный формат" народных гуляний.

Читайте: На "Максидроме" разрешили продавать пив

Фестиваль пива проводится в Петербурге с 2004 года, то есть на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался: сначала в Фестиваль пива и кваса, а под закат - в Фестиваль музыки и отдыха, напоминает "Фонтанка".

Его площадкой в последние годы была территория возле спортивно-концертного комплекса "Петербургский". Праздник проходил обычно в конце июня - начале июля и растягивался на два дня. Выступали известные рок-группы и исполнители бардовской песни.

Обычно на проведения праздника город тратил около двух миллионов рублей. Изначально в бюджете 2012 года была прописана соответствующая строка. Однако после корректировки бюджета эта строка расходов пропала. При этом сами пивовары отмечают, что основные расходы по организации народного праздника все равно несли компании.

Читайте: Пивовары страны отмечают профессиональный праздник

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?