Источник Правда.Ру

Рособрнадзор опроверг утечку ответов на ЕГЭ

Рособрнадзор опроверг утечку ответов на ЕГЭ. 260300.jpeg

Роспотребнадзор исключил появление в на просторах интернета реальных ответов на ЕГЭ по математике и другим предметам до проведения экзамена. Так что выпускникам нет смысла тратить время на их поиски.


Система ЕГЭ : за и против

Ранее на форуме официального информационного портала ЕГЭ от пользователей появилась информация о том, что до проведения экзаменов в Сети появились ответы на задания по математике, передает  "Фонтанка.Ру". "На сегодняшний день специалисты не зафиксировали фактов утечки реальных заданий ЕГЭ до проведения экзаменов ни по одному из уже проведенных испытаний, в том числе по математике", - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день специалисты группы мониторинга не зафиксировали фактов утечки реальных заданий ЕГЭ до проведения экзаменов ни по одному из уже проведенных испытаний, в том числе по математике, говорится на сайте Рособрнадзора. В то же время специалистами отмечаются единичные факты публикации реальных вариантов КИМ, производимых участниками ЕГЭ во время экзамена. По каждому из этих случаев проводятся проверки и процедуры идентификации нарушителей.

Читайте также: ЕГЭ-лихорадка, или "Мертвые души" уже в вузах

Также мониторинг показывает, что в дни экзаменов после их завершения участники ведут активное обсуждение в интернете, в том числе в соцсетях, вариантов, которые были у них. Математика не была исключением. Первое упоминание о том, что до экзамена по математике в Сети якобы появились ответы и развернулась бурная полемика по этому поводу, отмечено лишь 7 июня примерно в 15:00 мск., то есть когда экзамен уже прошел.

Ранее "Правда.Ру" писала, что были аннулированы результаты единого государственного экзамена у 57 российских выпускников. Эти школьники были уличены в том, что выкладывали свои варианты заданий в Сети. В целом, за первую неделю проведения ЕГЭ было замечено гораздо меньше "проявлений нечестности", чем раньше, отмечает "Утро.ру". В частности, в сотни раз сократилось количество выходов в интернет во время экзамена.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Система ЕГЭ : за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма