Источник Правда.Ру

"Красивый" номер на авто можно будет купить официально

"Красивый" номер на авто можно будет купить официально. 260284.jpeg

В российском парламенте обсуждается законопроект, позволяющий автомобилистам на законных основаниях покупать "красивый" номер при регистрации машины. Об этом рассказал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Законодательная инициатива предполагает, что теперь владелец машины сможет выбрать буквы и цифры, которые будут размещены на номерном знаке, пишут "Вести.Ру". Благодаря этому нововведению, считает депутат,  можно уйти от "черных" схем покупки "красивых" номеров.

"В законе заложена возможность выбора букв и цифр, это происходит через аукцион. Правила этого аукциона будет регулировать правительство РФ", - пояснил Васильев.

Читайте: В Таджикистане "крутой номер" продан за 11 тыс. долларов

Правда, как будут проводить аукционы, пока не ясно, добавляет "Деловой Автоклуб". Также ГИБДД предлагает  ставить на учет транспортные средства по упрощенной схеме, например, в любом подразделении госавтоинспекции, независимо от места регистрации владельца. Также предлагается разрешить  регистрировать авто на станциях техобслуживания и в дилерских центрах. Кроме того, машину вместе с номерными знаками можно будет продать, не снимая с учета.

"У нас в комитете находится два законопроекта. В них предусмотрена процедура, позволяющая ставить машину на учет там, где вы хотите, - рассказал он. - Если вы захотите поставить машину на учет, например, в Ростове, то вам дадут ростовский номер".

Также в документе прописана возможность оставить за собой старый номер при покупке новой машины. Хотя, подчеркнул депутат, это легко можно сделать уже сейчас, подав соответствующее заявление.

Читайте: Регистрацию авто хотят сделать удобнее и проще

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"