Источник Правда.Ру

Судьбу приморских охотников на милиционеров решат присяжные

Судьбу приморских охотников на милицонеров решат присяжные. 260269.jpeg

Дело приморской банды, на счету которой убийства милиционеров и другие преступления, будет рассматривать суд присяжных. Такое решение было принято на предварительных слушаниях в краевом суде.

Сегодня в суде завершилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Кириллова М.А, Ковтуна А.А, Ковтуна В.А, Савченко Р.В, Никитина А.В, Илютикова В.С., передает ДВ-РОСС. Суд согласился удовлетворить просьбу преступников, сообщает Firstnews. Кроме того, суд постановил прекратить уголовное преследование обвиняемых по некоторым статьям обвинения в связи с истечением срока давности. Следующее заседание пройдет ровно через месяц, 9 июля.      

Читайте также: Приморские бандиты и их последователи

Как напоминает РИА "PrimaMedia", с момента событий, прогремевших на всю страну, минуло два года. Все началось, когда несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. В сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировский злоумышленники убили четырех человек. В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Следствие также считает, что в мае 2010 года участники банды совершили два вооруженных нападения на территориальные пункты милиции: на станции Варфоломеевка и в селе Ракитное Дальнереченского района. В Ракитном был убит дежурный сотрудник милиции, похищены радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты и другие спецсредства, служебное удостоверение и форма. Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года, двое ее участников совершили самоубийство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?