Источник Правда.Ру

Россиян могут освободить от транспортного налога

Россиян могут освободить от транспортного налога. Российские власти изучают возможность отмены налога с владельцев транспортных средств. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы первоначально планировали увеличить акциз и убрать транспортный налог, но регионы нас уговорили не поднимать сильно акцизы, но и транспортный налог оставить, поскольку он находится в их компетенции", - отметил глава правительства. "В будущем мы подумаем: может быть, акцизы приподнять, а транспортный налог совсем убрать", - пояснил премьер, добавив, что данный вопрос "находится в проработке", передает AutoNews.

С первого января 2011 года ставки транспортного налога в России снизились в два раза, напоминает "Деловой Автоклуб". Снижение власти объяснили необходимостью компенсировать рост акцизов на топливо, который произойдет постепенно в 2011-2013 годах (общий рост за три года составит три рубля в расчете на один литр бензина).

До сих пор реформе транспортного налога мешала социальная чувствительность вопроса, и сейчас это более чем актуально, напоминают эксперты. Повышение акцизов на топливо приведет к подорожанию бензина, а цены на АЗС в последние месяцы и так растут. С начала года, по данным Росстата, стоимость автомобильного топлива повысилась на 9,3 процента.

Федеральная антимонопольная служба ранее уже предложила уменьшить налоговую нагрузку для автомобилистов, снизив акцизы на бензин и дизтопливо при росте мировых цен на нефть выше 90 долларов за баррель. Кроме того, ФАС предложила отказаться от запланированного дальнейшего повышения акцизов на топливо, сообщает "Финмаркет".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта