Источник Правда.Ру

Ушла из жизни великая балерина Марина Семенова

В Москве на 102-м году жизни умерла великая русская балерина, народная артистка СССР Марина Семенова. Сообщение об этом появилось на сайте Государственного академического Большого театра.

Марина Семенова появилась на свет 12 июня 1908 года. После окончания балетного училища она была принята в Мариинский театр. Через четыре года артистка уехала в Москву, чтобы выступать в Большом театре. Ее дебютом на этой сцене стала роль Никии в "Баядерке". Семенова исполнила свою партию так, что навсегда покорила столичную публику. 

После "Баядерки" она танцевала в Большом театре в "Лебедином озере", "Спящей красавице", "Эсмеральде", "Дон Кихоте", "Раймонде", "Жизели", "Золушке", а позднее сама стала преподавать искусство балета. 

Среди ее учеников - Майя Плисецкая, Наталья Бессмертнова, Нина Тимофеева, Надежда Павлова, Наталия Касаткина, Людмила Семеняка и . Николай Цискаридзе.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"