Источник РИА Новости

Житель Чувашии почти 65 лет выдавал себя за ветерана войны

В Чувашии вынесен приговор местному жителю, который с 1946 года выдавал себя за ветерана Великой Отечественной войны. Липовый фронтовик 64 года пользовался всеми положенными льготами и в итоге получил 2,5 года условно.

По информации Генпрокуратуры РФ, в 1946 году Борис Макаров купил поддельное удостоверение, согласно которому он находился на военной службе в действовавшей на фронте части в качестве воспитанника.

Однако на самом деле в годы войны мошенник трудился на заводе в городе Шумерля Чувашской Республики. В 1962 году он получил военный билет и удостоверение участника ВОВ.

Эти документы позволили Макарову добиться повышенной пенсии и пользоваться разными льготами. Также "ветерану" был выделен автомобиль "Ока". Общий ущерб превысил полмиллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке