Источник ИТАР-ТАСС

Житель Мичигана получил четыре года за шпионаж в пользу саддамовского режима

Житель Мичигана получил четыре года за шпионаж в пользу
Житель Мичигана получил четыре года за шпионаж в пользу

Житель штата Мичиган Наджиб Шемами получил тюремный срок по обвинениям в шпионаже в пользу иракского режима. Инкриминируемые Шемами деяния относятся к периоду правления Саддама Хусейна. Обвинительный приговор вынес сегодня окружной суд в Детройте.

Читайте также: Ирак уберет с флага напоминания о Хуссейне

Отправиться за решетку 62-летнему Шемами предстоит, в частности, за то, что он незаконно предоставлял Багдаду из США информацию до американского вторжения в Ирак в марте 2003 года. Так, осужденный сообщал о деятельности выходцев из Ирака, находящихся в Соединенных Штатах, а также информировал Багдад о перемещениях американских войск в Турции.

Сам Шемами на процессе заявил, что действовать подобным образом он был вынужден в результате давления, которое на него оказывали иракские власти. Впрочем, в ходе расследования эта информация не подтвердилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке