Источник ИТАР-ТАСС

У берегов Греции произошло землетрясение

У берегов Греции произошло землетрясение
У берегов Греции произошло землетрясение

В Греции сегодня днем произошло землетрясение магнитудой 4,2. Эпицентр подземных толчков находился близ острова Кефалиния в Ионическом море. Об этом сообщил Геодинамический институт Афинской обсерватории.

Сейсмолог уточнили, что эпицентр землетрясения находился в морской акватории к юго-западу от Кефалинии, в 310 километрах к западу от Афин. Пострадавших и разрушений в результате колебаний земной коры нет.

Читайте по теме: Курилы "встряхнуло"

Отметим, что на Грецию приходится почти половина всех подземных толчков, регистрируемых в Европе. Однако большая часть из них имеет небольшую магнитуду и не приводит к разрушениям. Например, 7 июня в Эгейском море к западу от Афин произошло землетрясение, магнитуда которого составила 4,2 балла. Подземный толчок ощущался в нескольких районах греческих областей Ахея, Коринфия, Фокида, Этолия и Акарнания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"