Источник РИА Новости

В Балтийском море обнаружена погибшая советская подлодка

В Балтийском море обнаружена погибшая советская подлодка
В Балтийском море обнаружена погибшая советская подлодка

Группа шведско-финских дайверов обнаружила останки советской подлодки "С-2", которая подорвалась на мине 2 января 1940 года в Аландском море (южная часть Ботнического залива Балтийского моря). Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении дайверов, которые специализируются на поисках погибших судов. Так, в 2007 году они обнаружили недалеко от Аландских островов погибшую советскую субмарину "Щ-305".

Читайте также: Российские аквалангисты обследовали затонувшую подлодку

Лодка "С-2" с экипажем в 50 человек погибла по пути на задание: она должна была прорваться в Ботнический залив и вести боевые действия на морских коммуникациях противника. Поиски были начаты в апреле 1999 года на основании военных архивов Швеции и Финляндии, первый из которых сообщал, что лодка затонула в шведских территориальных водах, второй - что в финских.

"Подлодка была найдена в Аландском море на границе между Швецией и Финляндией", - говорится в сообщении дайверов. Шведские и финские власти, а также посольство России в Стокгольме, проинформированы о находке. Решения о дальнейшей судьбе субмарины пока не принято. Информация о точном местоположении будет сообщено соответствующим шведским инстанциям, которые примут окончательное решение о публикации координат или сохранении их в секрете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?