Источник РИА Новости

Упрощен порядок перерасчета страховой части пенсии для работающих пенсионеров

Упрощен порядок перерасчета страховой части пенсии для
Упрощен порядок перерасчета страховой части пенсии для

Государственная дума сегодня в третьем чтении приняла поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ". Цель изменений - упрощение порядка перерасчета страховой части пенсии по старости или инвалидности работающих пенсионеров. Документ предусматривает введение механизма автоматической корректировки страховой части трудовой пенсии с 1 августа каждого года.

Перерасчет будет проводиться на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд, которые не были учтены при определении величины расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части пенсии при ее назначении или индексации. Корректировка будет проводиться независимо от причины, по которой страховые взносы не были учтены первоначально: появления дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнения первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

Для перерасчета страховой части пенсии граждане, соглавно действующему законодательству, обязан ежегодно подавать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"