Источник РИА Новости

Уголовник задушил мальчика за "обидное слово"

Уголовник задушил мальчика за
Уголовник задушил мальчика за "обидное слово"

В Кузбассе местный житель приговорен к 17 годам колонии строгого режима за жестокое убийство пятилетнего мальчика, который обозвал его. Об этом сообщил представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области. Инцидент произошел в октябре 2008 года в селе Чумай.

Мужчина в нетрезвом состоянии проходил по пустырю, где играли дети. Как рассказал он на допросе, один из ребятишек назвал его "обидным словом". Рассвирепев, мужчина ударил мальчика несколько раз, придушил, затем дотащил за капюшон куртки до ближайшего колодца и сбросил его туда. Судебно-медицинская экспертиза покажет потом, мальчик скончался от асфиксии при удушении.

Подозреваемый был опознан по показаниям других детей. Им оказался мужчина 1959 года рождения, который был ранее судим 14 раз и имел множество административных наказаний (23 только за 2008 год).

Задержанному было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Подсудимый так и не признал себя виновным. Однако суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?