Источник ИТАР-ТАСС

Сидящее на мели судно разгружают с помощью вертолета

Сидящее на мели судно разгружают с помощью вертолета
Сидящее на мели судно разгружают с помощью вертолета

Неподалеку от северокурильского острова Парамушир продолжается спасательная операция – здесь сель на мель транспортный рефрижератор "Сунгач". С борта корабля уже эвакуировано 700 тонн мороженой рыбопродукции – для этой операции понадобился вертолет Ми-8.

Летающей машине потребовалось совершить несколько десятков рейсов, чтобы очистить холодильные камеры рефрижератора. Продукцию с борта "Сунгача" перегрузили на другие суда и часть груза уже доставлена в Северо-Курильск и во Владивосток. Пострадавший корабль, несмотря на ранее обнародованные заключения специалистов о невозможности его спасения, все же готовят к снятию с мели.

Напомним, что на камни Парамушира судно выбросило 8 марта во время шторма, когда оно следовало из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. Транспорт получил множество пробоин. Машинное отделение залило водой. Экипаж из 16 человек был снят с "Сунгача" морским спасательным судном "Справедливый".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке