Источник РИА Новости

Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем ожидалось

Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем
Русские лоты на аукционах ушли за вдвое большую цену, чем

Топ-лоты вечерних торгов русской живописью лондонского аукционного дома Лондона Sotheby's в понедельник ушли с молотка по рекордным ценам. Окончательная стоимость картин Исаака Бродского "Нянька с детьми" и Бориса Кустодиева "Сельская ярмарка" в два раза превысила предварительную оценку.

Читайте также: Крупнейшие аукционные дома начинают "русские торги"

Традиционный для Кустодиева пасторальный пейзаж, ставший и самым дорогим лотом вечера, был продан за 2,841 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости полотна в 1-1,5 млн фунтов. А картина Бродского была продана за 937 тысяч фунтов стерлингов, тогда как оценочная стоимость составляла 300-500 тысяч фунтов. Впрочем, в успешной продаже "Няньки с детьми" специалисты аукционного дома не сомневались: полотно является редким для арт-рынка и в течение века считалось утерянным.

Из 27 лотов продано было всего 17, однако Sotheby's в целом доволен итогами продаж первого в этом году вечернего аукциона русского искусства. Общая стоимость проданных работ достигла 7,906 млн фунтов стерлингов при минимальной оценочной стоимости всех представленных на торги картин в 6,74млн фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма