Источник ИТАР-ТАСС

Российское дворянство требует убрать имена цареубийц с географических карт

Российское дворянство требует убрать имена цареубийц с
Российское дворянство требует убрать имена цареубийц с

Представители Российского Дворянского собрания надеются, что следующим шагом после реабилитации членов императорской фамилии станет переименование городов, улиц и станций метро, которые до сих пор носят имена цареубийц.

Читайте также: Генпрокуратура реабилитировала брата Николая II

"Решение, принятое сегодня Генпрокуратурой, говорит о том, что в сознании сограждан появляется понимание того, что для построения будущего России нужны шаги, признающие несправедливости, которые Россия пережила в ХХ веке. И то, что на Красной площади до сих пор существует мавзолей вождя большевиков, а на карте страны есть имена цареубийц, говорит о том, что мы не миновали еще этот трагический период в жизни России", - пояснил заместитель Предводителя Российского дворянского собрания Александр Королев-Перелешин.

Тот факт, что решение о реабилитации шестерых членов императорской фамилии было принято на уровне прокуратуры, представитель дворянства назвал положительным. По его мнению, "это говорит об изменении в оценке истории властной элиты". "Великой княгине Марии Владимировне понадобилось много лет, чтобы добиться реабилитации государя Николая Второго и его семьи, и для этого потребовалось решение Верховного суда", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?