Источник Правда.Ру

Иск в российский суд можно будет подать через Интернет

В Госдуму скоро внесут законопроект, согласно которому подать иск в суд можно будет через Интернет. Об этом сообщил председатель Высшего арбитражного суда РФ (ВАС) Антон Иванов.

"У нас очень много спорящих сторон, которые готовы уже сейчас предъявлять иски через Интернет. Например, госструктуры, налоговые органы, крупные компании и адвокатские сообщества", - сказал Иванов на семинаре-совещании председателей советов судей субъектов РФ. Он добавил, что через два года 70% исков должны будут подаваться в электронном виде.

В то же время бумажный вариант полностью отменён не будет. "У нас проникновение интернета в ряде регионов очень низкое", - цитирует слова Иванова РИА Новости.

"Таким образом, будет обеспечена доступность судов и экономия средств. У нас пространство огромное, и удобство спорящих сторон, конечно, существенно повысится, если ему (представителю стороны) будет дана возможность не лететь за две тысячи километров, а прийти в свой суд и выступить в специально оборудованной комнате, если процесс проходит за пределами его города", - сказал Иванов.

"Мы находимся сейчас в состоянии формирования единого портала всех судебных актов наших судов. Думаю, что к концу года практически все акты судов будут подготавливаться в электронном виде и размещаться на этом портале", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии