Источник Правда.Ру

Около четырех тысяч гектаров леса на Сахалине объято огнем

Три лесных пожара общей площадью 3,7 тысячи гектаров бушуют в Ногликском районе Сахалинской области, сообщил сотрудник Сахалинской базы авиационной охраны лесов. Все три пожара возникли на прошлой неделе. Они удалены от населенных пунктов на расстояние более 20-30 километров и угрозы населению не представляют.

Объектам проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" угрозы также нет. В борьбе с лесными пожарами задействованы более 20 сотрудников лесопожарных станций и десантно-пожарной службы авиаохраны, 11 бульдозеров, шесть пожарных машин, три трактора, вездеход и два вертолета.

К борьбе с пожарами также привлекается техника и специалисты нефтегазовых компаний. Представитель базы авиаохраны добавил, что локализовать пожары тяжело из-за жаркой погоды, сильного ветра, преобладающей здесь болотистой местности и отсутствия подъездных путей. Как сообщил представитель управления информационной политики областной администрации, ситуация с лесными пожарами в островных лесах находится под контролем.

В этом году из федерального бюджета выделено 65 миллионов рублей на тушение лесных пожаров. В прошлом году на эти же цели выделялось 12 миллионов рублей. Увеличение связано с тем, что на территории области прогнозируется сухое лето, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?