Источник Правда.Ру

Кустурица: русские спасли мир от фашизма, а Путин спасает сейчас

Сербский режиссер Эмир Кустурица поздравил президента Владимира Путина с Днем Победы. Режиссер написал письмо лидеру российского государства, в котором отметил, что свою борьбу в спасении мира Россия продолжает и сейчас.

"Если бы не храбрость и решительность русского народа, половина которого отдала свои жизни во Второй мировой войне, большой вопрос, как бы сейчас выглядел мир и кто бы им управлял", — пишет Кустурица.

По мнению режиссера, пересмотр результатов сражений, на котором так настаивает Запад, на деле является плохой политической игрой, целью которой является хоть и мимолетное, но прикосновение к подвигу великого народа.

"Мне становится смешно, когда особенно в США заикаются об их роле в этой войне. Если бы сначала 20 млн русских не погибло, фактически уничтожив врага, то до высадки в Нормандии так бы и не дошло. Не имело бы никакого смысла. Да и страшно просто", — уверен Кустурица.

"Неоколониализм и фашизм возникают сегодня то тут, то там. Они имеют разную форму и сторонников, но суть остается неизменной. И только Россия как и прежде, несмотря ни на что, остается верной правому делу. Делу защиты мира", — отмечает режиссер.

В конце письма Кустурица высказывает уверенность, что Москва уж точно не допустит ревизии итогов войны, а Сербия ей в этом поможет.

"Поздравляю вас, господин президент. Вы являетесь лидером народа, в большей степени благодаря которому мы все свободны. Россия сейчас великая сила в борьбе против пересмотра истории. Я убежден, что россияне, ну и другие братские народы, этого просто-напросто не допустят".

9 мая — это день, за который нашим дедам не стыдно ни перед Александром Невским, ни перед Дмитрием Донским, ни перед Сергием Радонежским, ни перед Петром I, ни перед Екатериной II. Ну разве что Петр III был бы не рад, отмечает генеральный директор интернет-холдинга "Правда.Ру" Инна Новикова. Но тут деваться некуда: отродясь мы не ладили с Пруссией, о чем, кстати, прусские военачальники пытались предупредить своих бестолковых потомков. Да и Наполеон предупреждал своим неудачным примером, и хан Мамай, и хан Ахмат могли бы что-нибудь добавить по поводу того, в какую сторону надо ехать, если на твоем пути стоит Россия. Но не слушались потомки. История учит, что она никого ничему не учит.

Герои Великой Отечественной стоят теперь в одном ряду со многими другими нашими героями, которым довелось защищать Родину в лихие годины, которых Россия повидала сполна за тысячу лет. В разных одеяниях погибали эти герои, разные у них шлемы, кольчуги, комбинезоны и разные сапоги, кто с мечом, кто с автоматом, пешком, на коне или в танке, а кто-то и с поварешкой или срочным сообщением за пазухой. Это все одна армия. Единая и непобедимая. И она сильна не только своим вооружением и подготовкой, но и той видимой нитью, которая их связывает, боевым духом и памятью крови.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия празднует День Победы
Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота