Источник Правда.Ру

Посол США в России рассказал об отношении к "Бессмертному полку"

Сотни тысяч человек по всей России и за ее пределами принимают участие в шествиях "Бессмертного полка".

На улицы дальневосточных городов вышли более 210 тысяч человек. Самые массовые "Бессмертные полки" прошли в Хабаровске и Владивостоке — в каждом из этих городов по 50 тысяч человек. В столице Приморского края вместе с горожанами прошла делегация китайской провинции Хэйлунцзян с портретами родственников — участников Великой Отечественной войны, бойцов 88-ой интернациональной бригады 2-го Дальневосточного фронта.

В Якутске в рядах "Бессмертного полка" прошли 30 тысяч человек, в Красноярске, несмотря на ненастную погоду — более 20 тысяч. В Свердловской области — более 100 тысяч человек.

В Уфе в "Бессмертном полку" прошли пришли десятки тысяч горожан и гостей столицы Башкирии. По примерным подсчетам, в общую колонну с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, встали 50 тысяч человек.

Шествия 9 мая проходят не только в российских городах. В Варшаве "Бессмертный полк" прошел во второй раз.

Участники шествия с георгиевскими ленточками, приколотыми на груди, и фотографиями своих родственников — солдат и офицеров — собрались на военно-мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры, где похоронены более 22 тысяч воинов, освобождавших Польшу от нацистских захватчиков. Под звуки песен военных лет они преодолели несколько сотен метров, отделяющих вход в комплекс от возвышающегося в конце аллеи 15-метрового гранитного обелиска, сообщает ТАСС.

К основанию стелы, где на мемориальной доске размещена надпись на двух языках "Вечная слава воинам Советской армии, погибшим за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков с 1944 по 1945 гг", участники акции возложили цветы, почтив память павших минутой молчания. В шествии приняли участие более 200 человек.

О своем отношении к "Бессмертному полку" рассказал посол США в России Джон Теффт. По его мнению, эта акция очень важна для памяти об ужасных событиях середины XX века. "Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и ещё миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело. Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру", — написал Теффт в своем блоге на Livejournal.

Читайте также:

"Бессмертный полк" прошел по улицам чешских городов

"Бессмертный полк": непридуманные истории

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?