Источник Правда.Ру

Организаторы: В шествии "Бессмертного полка" участвовало около 12 миллионов человек

Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России. Такова оценка организаторов акции.

"По нашим оценкам всего приняло участие около 12 миллионов", - цитирует РИА Новости руководителя регионального патриотического движения Николая Земцова.Впервые акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая 2012 года в Томске. Тогда в ней приняли участие более шести тысяч жителей города, которые пронесли в руках почти две тысячи портретов ветеранов.

Спустя год мероприятия прошли уже более чем в ста двадцати российских городах и селах. И не только российских - "Бессмертный полк" прошел на Украине, Казахстане, Киргизии. В январе 2014 года министерство юстиции России зарегистрировало межрегиональное историко-патриотическое движение "Бессмертный полк". А к акции присоединились Белоруссия и Израиль.

Девятого мая 2014 года почтить память предков, победивших в Великой Отечественной, вышли более полумиллиона человек. Организаторы "Бессмертного полка" особо подчеркивают, что это добровольческая гражданская инициатива. Быть частью "Бессмертного полка" может быть любой человек - вне зависимости от его национальности, вероисповедания, политических взглядов.

Нынешний "Бессмертный полк" прошел в сотнях российских населенных пунктов. И не только российских, но и многих других стран мира.

Ранее народный артист России, режиссер Карен Шахназаров. сказал "Правде.Ру", что по его мнению, в том, как проходит "Бессмертный полк", есть некий более глубокий смысл. "Это возврат России в число мировых держав, после очень тяжелых 1990-х годов, когда казалось, что все потеряно навсегда. И вот мы наблюдаем возрождение, действительно удивительное, за такой короткий срок. Это такое зримое доказательство", - считает он.

 Читайте также:

"Бессмертный полк": "Люди почувствовали, как это всех объединило"

Карен Шахназаров: Народ, который чтит свои победы, способен на победы и в будущем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?