Источник Правда.Ру

Более 300 тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Москве

Более 300 тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в центре российской столицы 9 мая. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Москве.

В числе участников "Бессмертного полка" был и президент России Владимир Путин, в руках он нес портрет своего отца-фронтовика.

В интервью "Первому каналу" глава государства сказал, рад возможности для россиян пройти по Красной площади с портретами своих близких­ фронтовиков.

"Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей" , ­ сказал  глава государства. 

Путин подчеркнул, что это показывает то уважение, которое люди испытывают к старшему поколению. По оценке президента, нынешняя акция "говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей".

В акции "Бессмертный полк", по данным организаторов, примут участие более миллиона россиян. Мероприятия проходят не только в России, но и других странах.

Читайте также:

Десятки тысяч жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока участвуют в акции "Бессмертный полк"

"Бессмертный полк" прошел по российским регионам

В акции "Бессмертный полк" примут участие более миллиона человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма