Источник Правда.Ру

В Москве скончался экс-министр атомной энергетики Виталий Коновалов

Бывший глава Министерства атомной энергетики и промышленности СССР, первый заместитель министра России по атомной энергии Виталий Коновалов скончался 9 мая в Москве на 81 году жизни.

Коновалов родился 14 сентября 1932 года в Свердловске, в 1956 году окончил физико-технический факультет Уральского политехнического института. В 1975 году был назначен директором Чепецкого механического завода в Удмуртии, с 1979 года руководил Машиностроительным заводом в Электростали.

С марта 1986 года работал на руководящих постах в Министерстве среднего машиностроения СССР, а с 1989 года стал министром атомной энергетики и промышленности СССР. В 1992–1996 годах занимал должность первого заместителя министра по атомной энергии России.

Коновалов был награжден множеством орденов и медалей СССР и России, является лауреатом государственной премии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма