Источник Правда.Ру

По факту ЧП под Ростовом возбуждено дело

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания на станции Белая Калитва локомотива грузового поезда, сообщили в Следственном комитете России.

По предварительным данным, 9 мая около 01:45 на станцию Белая Калитва зашел грузовой поезд. Он состоял из 69 вагонов, в том числе зерновозов, контейнеров и цистерн с разным грузом (лес, сталь, цветной металл, прокат), химическими веществами (металл хлорид, натрий хлорид), подсолнечным маслом, бензином, пропаном и мазутом.

При заходе на станцию загорелся локомотив грузового поезда, после чего раздался взрыв, и произошел сход вагонов с распространением огня по составу поезда. Часть цистерны взрывом отбросило в сторону, это повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа. Жильцы трех домов в районе вокзала были эвакуированы на безопасное расстояние.

Железнодорожное полотно на первом и втором путях станции повреждено. На территории Белой Калитвы введен режим ЧС. На месте происшествия произошло возгорание площадью 1,5 тысячи квадратных метров. В 07:15 пожар был полностью ликвидирован.

В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 — сгорели полностью, 41 — имеют различные повреждения. Пострадало 27 человек, из которых 13 госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района, в том числе двое находятся в реанимации. Личности пострадавших устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами