Источник Правда.Ру

Apple потеснила Google в рейтинге самых дорогих брендов мира

Apple потеснила Google в рейтинге самых дорогих брендов мира. 237399.jpegКорпорация Apple стала самым дорогим брендом мира, опередив крупнейшую в мире интернет-компанию Google. Об этом свидетельствует новый ежегодный рейтинг BrandZ Top-100, который составляется британским исследовательским агентством Millward Brown Optimor.

Бренд Apple оценивается в 153 миллиарда долларов, что составляет почти половину рыночной капитализации производителя смартфонов iPhone и планшетников iPad, отмечает РИА Новости. За прошедший год бренд Apple подорожал на 84 процента. Компания Google, которая сохраняла лидерство в этом рейтинге на протяжении предыдущих четырех лет, сместилась на второе место.

Бренд поисковика Google на этот раз оценили в 111,5 миллиарда долларов, что на два процента меньше, чем в прошлом году, сообщает Lenta.ru. Третью строчку заняла торговая марка IBM, марка которой стоит 100,85 миллиарда долларов (рост на 17 процентов по сравнению с предыдущим рейтингом).

В первую десятку также вошли McDonald's, Microsoft, Coca-Cola, AT&T, Marlboro, China Mobile, а также General Electric. Социальная сеть Facebook с оценочной стоимостью бренда около 19,1 миллиарда долларов, разместилась на 35-м месте рейтинга.

Из российских брендов в текущий список попали сотовый оператор МТС (80-е место) и крупнейшая отечественная финансовая организация Сбербанк РФ (99-е место). Стоимость бренда МТС, по расчетам Millward Brown, за прошедший год выросла на 12 процентов. Сотовый оператор "Билайн", в прошлом году занимавший 92-е место с 8,16 миллиарда долларов, в нынешний рейтинг не попал.

В рейтинге превалируют американские бренды. Китай представлен 12 наименованиями (год назад в списке было только семь компаний из Поднебесной). В сотне самых дорогих брендов мира в этом году 11 новичков, в том числе Сбербанк, добавляет Forbes.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"