Источник РИА Новости

Москвичи отмечают 9 мая купанием в фонтанах

Москвичи отмечают День Победы купанием в фонтанахНесмотря на то, что сегодня в Москве довольно жаркая погода, жители столицы с удовольствием прогуливаются по улицам города, а некоторые даже купаются в фонтанах.

Народные гуляния по случаю Дня Победы проходят в центре Москвы. Граждане - в приподнятом настроении, преимущественно молодежь, гуляют по улицам, поздравляют друг друга, покупают сувениры - российские флаги, солдатские пилотки, воздушные шары. Можно увидеть, как маленькие дети, придя на праздник вместе с родителями, дарят ветеранам цветы прямо на улицах. Некоторые прохожие поздравляют друг друга с Днем Победы.

На Манежной площади молодежь предпочитает находиться у фонтанов, некоторые смельчаки даже окунаются в них. Большое скопление гуляющих наблюдается у памятника маршалу Жукову, у Могилы Неизвестного солдата.

Тверская улица пока открыта для прогулок не полностью: часть в районе Тверской площади оцеплена в связи с проведением фестиваля духовой музыки "Ода миру". По словам сотрудников милиции, улица будет перекрыта "предположительно до семи часов часов". Те, кто не смог попасть на фестиваль собираются небольшими группами, чтобы послушать выступления уличных музыкантов, один из которых извлекает звуки даже из обычной пилы. Прохожие подпевают музыкантам.

Несмотря на праздник, некоторые магазины одежды, обуви на Тверской продолжают работать, однако посетителей в них не много. Открыт для посещения и торговый центр "Охотный ряд". На лотках вдоль Тверской улицы можно приобрести воду, соки, мороженое, легкие закуски. Продажи алкогольной продукции замечено не было.

В центре города дежурят десятки машин скорой помощи, а безопасность москвичей и гостей столицы обеспечивают сотрудники милиции и ОМОНа, передает агентство РИА Новости.

Между тем сегодня утром в российской столице прошел один из самых зрелищных Парадов Победы (ФОТО) за всю историю празднования 9 мая. Зрители получили возможность увидеть наиболее выдающиеся экземпляры из ассортимента отечественных войск: от БТР-80, БМП-3 и Т-90 до бронированных джипов "Тигр" и разведывательно-поисковых машин "Дозор", самоходные артиллерийские установки "Мста-М", пусковые установки зентного ракетного комплекса "Бук-М2", тяжелые огнеметные системы "ТОС-1А", реактивные системы залпового огня "Смерч", ЗРК С-400, оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", ракетные комплексы стратегического назначения "Тополь-М".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру