Источник РИА Новости

Душанбе засыпало трехсантиметровым градом

Душанбе засыпало трехсантиметровым градом
Душанбе засыпало трехсантиметровым градом

На столицу Таджикистана Душанбе сегодня обрушился мощный ливень со шквальным ветром. При этом в течение получаса дождь перемежался с градом. Диаметр градин достигал трех сантиметров.

По словам дежурного Таджикглавгидромета, градовые осадки характерны для весенней погоды Таджикистана, однако подобного града страна не видела уже около 20 лет. Улицы столицы после разгула стихии были сплошь покрыты где двух-, где трехсантиметровым слоем градин.

Читайте по теме: В Душанбе произошел сход мощного селя

Напомним, что проливные дожди не прекращаются в Таджикистане уже больше месяца, приводя к сходу грязевых потоков, оползней и снежных лавин. Погибли 10 человек, разрушены мосты и дороги. Накануне мощный грязевой поток накрыл Душанбе. На две центральные улицы города лег пятисантиметровый слой жидкой глины, было парализовано движение транспорта, частично разрушены здания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке