Источник РИА Новости

Медведев - ветеранам: вы повернули ход мировой истории

Президент России Дмитрий Медведев, который находится на центральной трибуне на Красной площади, обратился с речью к соотечественникам, участникам и гостям военного парада в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Победа над фашизмом - "великий пример и великий урок всем народам. Урок, который актуален и сегодня, когда вновь находятся те, кто идет на военные авантюры". Сейчас, как никогда, очевидно, что безопасный мир возможен лишь там, где строго соблюдаются нормы международного права. И именно поэтому Россия выступила с инициативой создать новую систему международной безопасности, и "мы будем твердо добиваться исполнения этих принципов".

Президент подчеркнул, что праздник Победы передается из поколения в поколение, его будут чтить наши внуки и правнуки. Обращаясь к ветеранам, Дмитрий Медведев отметил, что они "подарили жизнь и свободу будущим поколениям". Президент заявил, что мы в неоплатном долгу перед ветеранами, и заверил, что никакие текущие проблемы не помешают исполнить этот долг.

"Сила духа и преданность Родине помогли вам, дорогие фронтовики, одолеть трудный и долгий путь к Победе. Вы повернули ход мировой истории. Вы подарили жизнь и свободу будущим поколениям, всем нам. И потому никакие текущие проблемы не помешают нам выполнить свои нравственные обязательства перед вами. Достойная жизнь ветеранов - одна из главных забот нашего общества", - отметил президент.

"Мы в неоплатном долгу перед теми, кто погиб на войне. Мы никогда не забудем жестокие сражения за Москву и Сталинград, 900 дней Ленинградской блокады, Курскую дугу и тяжёлые бои за освобождение Европы, не забудем подвиги партизан и ополченцев, самоотверженность тех, кто работал в тылу", - сказал Медведев.

По его словам, каждому из нас передан великий опыт: "Он учит сражаться - до победы, а перед лицом трудностей - быть сильными, брать на себя ответственность и за себя, и за свой народ".

"Защита Родины - это наша святая обязанность, это нравственная основа для всех поколений. И сегодня, храня и приумножая победные традиции, по этой площади пройдут наследники героев войны. Среди них есть и те, кто в реальной схватке доказал высокую боеспособность современной российской армии. И мы уверены: любой агрессии против наших граждан будет дан достойный отпор. А будущее России - будет мирным, успешным и счастливым", - заявил глава государства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием