Источник Правда.Ру

В советском танке Т-54 найдены золотые слитки стоимостью 2,3 миллиона евро

Удача улыбнулась 55-летнему коллекционеру танков из Британии Нику Миду.

Дело было так: он купил советский Т-54 за 30 тысяч фунтов стерлингов. Казалось, бы потратился он изрядно — более двух миллионов рублей. Но в итоге Ник, во время реставрации танка, нашел пять золотых слитков, причем весом около пяти килограмм каждый. Стоимость "клда" — около 2,3 миллиона евро.

Реставратор выдвинул предположение: золото было награблено иракскими солдатами в Кувейте — во время войны в Персидском заливе.

Ник прославился тем, что проводит экскурсии по своим сокровищам. В частности, все желающие могут кататься на военной технике, которую ранее собрал коллекционер.

Ранее "Правда.Ру" писала, о крупнейшем месторождении золото. Оно было найдено в местечке Силин на полуострове Цзяодун в провинции Шаньдун, что на востоке Китая.

По предварительным оценкам, залежи драгоценного металла "расположились" на расстояние двух километров. Толщина слоя достигает 67 метров. Объем запасов драгметалла - около 382,58 тонны. Однако исследования продолжаются. Предполагают, что в недрах может находиться до 550 тонн драгметалла.

Комментарий нашего эксперта по данному вопросу можно прочесть ЗДЕСЬ.

Напомним, что в Берлине из музея Боде украдена уникальная золотая монета весом в 100 кг и номиналом $1 млн долларов. Речь идет о золотой монете из Канады, изготовленной в 2007 году в честь британской королевы Елизаветы II. Украденный "слиток" имел около 53 см в диаметре при толщине в 3 см. Ориентировочная стоимость экспоната составляет до 4 млн евро.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как инвестировать в золото
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии