Источник Правда.Ру

"Томагавки" Трампа не уничтожали русский "Панцирь-С1" в Шайрате

Пользователи Сети обнаружили среди раскуроченной американскими ракетами техники на базе Шайрат в Сирии российский комплекс "Панцирь-С1". Такие выводы сделали по кадрам с места событий. На скриншоте с видео можно наблюдать лежащий на боку сильно обгоревший, четырехосный автомобиль.

Однако эксперты догадку интернет-аудитории не подтвердили. Автомобиль на кадрах имеет привод только на два задних моста. Также у него другой бампер и иначе смонтированные аутригеры. Больше всего грузовик напоминает MERCEDES-BENZ Axor 4140. Возможно, эту технику использовали для обслуживания аэродрома.

Также это может быть пусковая установка неуправляемой тактической ракеты "Maysalun" — сирийской копии иранских ракет Zelzal-2. Их выпускали в Сирии до войны, передает портал "Военные материалы".

Напомним, в ночь на пятницу по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Однако стало известно, что только 23 из них долетели до цели. Об этом рассказали в Минобороны. В Пентагоне позже возмутились: долетели почти все ракеты… А именно 58.

Ранее постпред США при ООН заверила в готовности президента "сделать нечто большее" для свержения режима Асада.

По словам, Никки Хейли, при необходимости американский лидер Дональд Трамп не ограничится одним ракетным ударом по сирийскому военному аэродрому: "Если потребуется нечто большее, он это сделает".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ПВО: на защите неба России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии