Источник Правда.Ру

Анатолий Выборный: Надеюсь, оппозиционные СМИ потратили бюджетные деньги по назначению

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выразил недоумение в связи с реакцией руководителей некоторых средств массовой информации на сообщения о финансировании возглавляемых ими изданий из государственного бюджета.

Речь о публикациях в прессе, согласно которым из государственного бюджета ряду оппозиционных СМИ по линии Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям (Роспечати) в 2010-2014 годах были выделены десятки миллионов рублей. Например, "Московский комсомолец" получил 17,9 миллиона рублей, "Эхо Москвы" - 15 миллионов, РБК-ТВ - 4,5 миллиона, телеканал "Дождь" - более 30 миллионов рублей.

"Известия" со ссылкой на одного из бывших членов экспертного совета Роспечати сообщили что на выделении средств вышеперечисленным СМИ активно настаивал заместитель главы ведомства Владимир Григорьев.

В "Московском комсомольце", комментирую информацию о бюджетном финансировании, заявили, что объем получненных средств в бюджете издания был совсем незначительным. И заявили, что деньги были израсходованы на "социально-значимые проекты". 

"Не совсем понятно возмущение руководителей таких средств массовой информации как "Московский комсомолец", который вместе с телеканалом "Дождь", "Эхо Москвы" и РБК-ТВ получали средства из госбюджета. Тем более, эти издания и сами обычно громко провозглашали насколько важен государственный и общественный контроль за использованием бюджетных средств. Ведь при отсутствии такой отчетности или нецелевом использовании наступают последствия, предусмотренные уголовным законодательством страны. И грозит это реальным сроком",  - сказал "Правде.Ру" член комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.  

"Я, конечно, надеюсь на то, что деньги, полученные этими СМИ, были потрачены по назначению: наверняка там все дружат с законом и понимают, что  для того и существуют контрольно-ревизионные органы, чтобы проверять на что были потрачены бюджетные деньги. Поэтому не стоит переводить в политическую плоскость хозяйственные вопросы", - подчеркнул депутат. 

Читайте также:

"Литгазета" была профинансирована Роспечатью в 20 раз меньше "Дождя": в отношении чиновника Роспечати могут завести дело

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР