Источник Правда.Ру

Начался суд над чиновниками Крымска

Во вторник начались предварительные слушания по делу о разрушительном наводнении 6-7 июля в Крымске, которое унесло жизни 153 человек. В рамках дела будут судить чиновников местной администрации, которых обвиняют в преступной халатности, повлекшей жертвы среди людей. Среди них бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько, заместитель руководителя муниципального казенного учреждения "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования "Крымский район" Виктор Жданов, а также экс-глава Крымска Владимир Улановский и Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.


Крымск. Без комментариев

Помимо статьи "Халатность", Крутько, Улановский и Рябченко проходят по статье "Служебный подлог", а Жданова обвиняют в покушение на мошенничество при получении выплат.

По версии следствия, Крутько, Жданов, Улановский и Рябченко, получив пятого и шестого июля 2012 года информацию о штормовом предупреждении, не оповестили население и не приняли необходимые меры безопасности. После разлива воды чиновники также не ввели режим чрезвычайной ситуации и не занялись оповещением и спасением людей. После трагедии Крутько, Улановский и Рябченко пытались подделать документы, свидетельствующие, что они сделали все возможное, а Жданов попытался выдать себя за жертву стихии, чтобы получить компенсацию размером 50 тысяч.

Заседание суда пройдет в закрытом режиме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крымск. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну