Источник Правда.Ру

Психологи посоветовали, как справиться с эмоциональным выгоранием

Жизнь человека в современном крупном городе сплошь состоит из стрессов и переутомления. В погоне за материальными благами и карьерным ростом жители мегаполисов могут довести себя до так называемого синдрома эмоционального выгорания.

Впервые понятие СЭВ употребил американский психиатр Герберт Фрейденбергер для характеристики эмоционального истощения у работников социальной сферы, которые в силу специфики своей профессии вынуждены погружаться в проблемы и трудности других людей.

СЭВ проявляется в чувстве безразличия, близком к цинизму. Кроме того, возникает ощущение однообразия, человек начинает отгораживаться от окружающих, под любым предлогом избегать работы и живет с постоянным желанием, чтобы его оставили в покое.

Еще одна опасность, которая подстерегает современного человека - синдром хронической усталости, который имеет несколько стадий, сообщает издание Missus.ru. По словам врача-сексолога и психотерапевта Евгения Кульгавчука, на первом этапе СХУ появляется безразличие к работе, скука, затем к ним добавляется общая раздражительность и озлобленность, может произойти уход в алкоголь. Третья стадия сопровождается психосоматическими заболеваниями и потерей вкуса к жизни.

Как отмечает психолог Наталья Панфилова, справиться с синдромом эмоционального выгорания с помощью обычного отдыха вряд ли получится - несмотря на сон, человек может просыпаться утром по-прежнему уставшим. В этом случае психолог советует не ограничиваться разовым релаксом, а превращать его в привычку. При этом, недостаточно просто ложиться спать вовремя, нужно совершать регулярные пробежки или прогулки, чередовать физические и умственные нагрузки.

Риск заболеть возрастает с повышением степени вовлеченности в стрессовые ситуации, утверждает психолог-сексолог Инна Ройзман. Что касается лечения, то оно, по словам Ройзман, заключается в повышении иммунитета, витаминотерапии и симптоматической помощи. Кроме того, необходимо исключить возможность проявления эндокринных, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США